Советую взять на заметку вкусный и простой рецепт хрустящего рулета из лаваша с овощами и плавленным сыром, который вы легко сможете приготовить на скорую руку, чтобы быстро перекусить. Подробный способ приготовления читайте этой странице >>> http://tema.mobi/ahc5rq Лаваш - это уникальное хлебное изделие, так как готовится он всего из трех компонентов: муки, воды и соли. При этом лаваш может храниться очень долго. За некоторое время он засыхает, но, если сбрызнуть его водой, он снова становится мягким и аппетитным. Поэтому лаваш так ценили в старину, он был незаменимым продуктом для далеких походов и путешествий. Сегодня лаваш ценят не столько за длительность хранения, сколько за отличный вкус и универсальность. В наши дни во многих странах мира лаваш подают к столу с разнообразными начинками. В лаваш заворачивают мясо, рыбу, овощи, его подают с самыми разными блюдами.
Кто первым придумал использовать этот традиционный кавказский хлеб столь необычно – неизвестно. Зато известно, что приготовление рулетов из лаваша стало сегодня уже хорошей и доброй традицией. И что интересно, такие рулеты делают не только для праздничных застолий, но и в будние дни. А еще их готовят, например, для пикников или в дорогу. И рецептов этого блюда, наверное, столько же, сколько и хозяек.
По большому счету, все рулеты из лаваша рецепт приготовления имею одинаковый: лаваш, начинка и умелые руки кулинара. И, тем не менее, давайте рассмотрим некоторые из них более подробно. Так, например, что можно приготовить столь креативным способом для праздничного стола, а что – и для менее торжественной трапезы.
При этом в составе лаваша содержится немало полезных веществ, например клетчатка, которая нормализирует пищеварение, марганец, цинк, фосфор, магний и железо. Немало в лаваше и витаминов, это витамины группы В, а также Е и РР. Ежедневное употребление лаваша может значительно укрепить иммунитет и улучшить пищеварение, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии отведать этого вкусного хлеба.
Чтобы выбрать качественный лаваш, необходимо очень тщательно его осмотреть. Хороший лаваш бывает очень тонким и светлым, без мокрых пятен и влаги внутри упаковки. Если лаваш свежий он должен быть мягким и нежным, более черствый лаваш может быть тверже, но никогда на нем не бывает плесени. Если на лаваше со временем появилась плесень, значит, его готовили, не придерживаясь технологии, и такой продукт употреблять нельзя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев