Я продолжаю рассказывать о рецептах, которые мне удалось проверить, поэтому сейчас поделюсь впечатлениями о бисквитном рулете с повидлом. Его рецепт я нашла здесь >>> http://окис.рф/8б Рулет получился очень воздушный, нежный, а благодаря повидлу - сочным. Однако, советую сразу снимать бумагу с коржа. Не могу точно сказать, как автору удалось сворачивать корж в рулет с помощью бумаги, но у меня он немного прижарился. Я сразу сняла бумагу, сразу смазала повидлом и оставила остывать. Причем в пакет я не стала заворачивать свой рулет, по-боялась что размокнет. В целом, рулет очень вкусный и не хлопотный, поэтому советую побаловать себя замечательным десертом.
Кстати, примерное время выпечки разных изделий из бисквитного теста: для рулетов и тонких коржей для пирожных (когда тесто выливается на всю площадь противня) – 6-8 минут; для изделий в низких, неглубоких формах, в т.ч. силиконовых – 10-12 минут; в глубоких и высоких формах (кексы) – 20-50 минут.
Готовность бисквита определить несложно, он подрумянивается сверху, при легком нажатии пальцем на нем не остается вмятины, а деревянная палочка при прокалывании остается сухой.
Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 10-15 минут. Затем достать и осторожно вынуть из формы. Лучше форму с бисквитом сразу же поставить на влажное кухонное полотенце, тогда бисквит легче отойдет от противня с краев. Бисквит для рулетов нужно отделять от формы обязательно, пока он горячий, иначе он может подсохнуть и раскрошиться. Бисквит для других изделий нужно охладить при комнатной температуре, а уже потом достать из формы. Резать его рекомендуют не раньше чем через 4 часа после выпечки.
Бисквиты можно пропитывать алкоголем, сахарными сиропами, соками: для этого используют специальные кисточки, лейки. Если ты готовишь бисквит для рулета, то при приготовлении теста в него можно добавить немного сливочного масла, чтобы тесто получилось более эластичным. Скатывать рулет можно с помощью пергамента. Кроме того начинка для бисквитного рулета должна быть очень густой, чтобы не растекаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев