Я опять с маковой выпечкой :) Замечательное бездрожжевое тесто! Так что если вы боитесь дрожжевой выпечки, этот рецепт для вас. Только не жадничайте с начинкой как я. На вкусе рулета это не отражается, но будет намного красивее если положить ее поменьше. Тесто кстати очень вкусное. Читайте подробный рецепт на этой странице >>> http://окис.рф/пф В чем польза мака? Традиционно семена мака используются в основном для приготовления тортов и сладостей. Трудно представить без него рождественские классические блюда. Штрудель с маком, кутья, маковые рулеты, бисквиты… Мелкие семена имеют слегка ореховый и сладковатый аромат и прочно вошли в наш обычный рацион. Мак является очень популярным и часто используется в кулинарии в основном для тортов и сладких блюд.
Семена мака в основном состоят из жиров (40-50% от массы). Основным компонентом жирных кислот являются линолевая (омега-6) и олеиновая кислота (из омега-9), которые снижают риск развития атеросклероза и ишемической болезни сердца при условии их сочетания с жирными кислотами омега-3.
Мак также является богатым источником белка, витаминов (A, D, E, B3), и минералов - особенно кальция, который является важным минералом для костей и зубов и необходим для нормального функционирования нервной системы. Мак также содержит ценные волокна, которые улучшают пищеварение и снижает уровень холестерина.
Мак - продукт высококалорийный. 100 грамм его содержат почти 480 ккал и 40 граммов жира. Что, в сочетании с изюмом и медом, которое считается самым вкусным, делает его настоящей бомбой калорий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев