Советую приготовить к чаю невероятно вкусный открытый пирог с грушами и земляникой по этому рецепту >>> http://окис.рф/55л Я решила побаловать себя пирогом с горячим чаем в обычный день, так как он очень просто и быстро готовиться, а вообще, благодаря розочкам из груши, им смело можно угощать гостей на празднике. Вы только посмотрите, какая красота получилась из самых обычных груш и ягод! Дополнение: Можно использовать густое варенье или замороженные ягоды. Если у вас нет опыта по вырезанию розочек, груши можно положить ломтиками. Все равно пирог получается очень вкусным!!!
А вы знаете, что в Древнем Китае груша была символом долговечности, так как грушевые деревья очень долго живут. Плоды грушевого дерева — одно из полезнейших лакомств.
Они богаты биоактивными веществами. Плоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины, минеральные соли железа, марганца, йода, кобальта, меди, калия, молибдена, кальция, дубильные вещества, клетчатку.
Так как в груше фруктозы больше, чем глюкозы (а как известно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.
Основная ценность груши — в содержании питательных волокон (2,3 гр./100 гр.). Содержание витамина С в ней не высоко. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже черную смородину.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев