Советую взять на заметку рецепт паэльи с рёбрышками или испанского плова, который можно легко сделать к ужину. Его способ приготовления читайте здесь >>> http://окис.рф/дж Паэлья происходит от валенсийского «paella», означающего «сковорода», которое, в свою очередь, произошло от латинского «patella». «Paella» является также родственным словом кастильскому «padilla» — маленькая духовка, французскому «poele» — печь, сковорода и итальянскому «padella» — сковорода.
Нашу паэлью мы будем готовить именно на сковороде, хотя автор рецепта советует воспользоваться казаном. Часть процесса приготовления чем-то похожа на приготовление плова, но есть несколько отличий.
Многие люди, не являющиеся испанцами, рассматривают паэлью как национальное испанское блюдо, но большинство самих испанцев считают, что это блюдо исключительно Валенсии. Валенсианцы считают паэлью символом своего региона. Сегодня редко можно найти испанский ресторан, в меню которого вы бы не нашли этого блюда. За двадцатый век его популярность так сильно возросла, что сегодня паэлью можно найти почти во всех ресторанах Европы. Результатом такого интереса к паэлье стало появление всевозможных вариантов приготовления этого блюда, от оригинального валенсийского рецепта до таких разновидностей как паэлья с морепродуктами и смешанная паэлья, существуют также и многие другие виды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев