Советую взять на заметку рецепт вкусных баклажанов в кисло-сладком соусе, которые Вы легко и без хлопот сможете приготовить на закуску. Рецепт читайте здесь >>> http://tema.mobi/8c44v Мало кто знает, что баклажан – это ягода! Но кем бы он ни был, он почитаем во всем мире. А в целом человечеству эту ягоду подарила Восточная Индия, откуда баклажан проделал долгий путь: Азия - Египет - Испания - Америка и Европа. Говорят, в Турции один паша, впервые попробовав блюдо из баклажана, упал в обморок от восхищения.
В разных уголках мира баклажан в древности называли самыми разнообразными интересными названиями, например, яблоко милости, груша сладкой любви, бесноватое яблоко и т.д.
На сегодняшний день этот овощ по-прежнему популярен в самых разных странах мира, во многом столь широкое распространение объясняется его замечательными свойствами: баклажан богат витаминами А, В1 и В2, С, РР, минеральными солями, клетчаткой, цинком, медью, калием и многими другими полезными веществами.
Регулярное потребление баклажанов способствует улучшению водного обмена в организме и работы сердца, выведению вредных веществ, снижению холестерина, он препятствует даже развитию опухолей. Вводить баклажаны в рацион врачи рекомендуют всем, у кого есть склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям, а также тем, кто следит за своим весом и стремится к здоровому питанию – это диетический овощ, в 100 г баклажанов всего около 30 ккал. Полезен баклажан и как препятствующий развитию инфекционных заболеваний продукт, т.к. он является одним из «природных антибиотиков».
Таким образом, регулярное потребление баклажанов имеет под собой достаточно оснований, однако очень важно при этом готовить его правильно, чтобы он действительно приносил организму пользу. Во-первых, для этого необходимо правильно выбирать баклажаны.
Только что сорванный плод баклажана гладкий, но не мягкий, без пятен, блестящий, но не скользкий. Если плодоножка коричневая, а кожа морщинистая и сухая, это говорят о том, что плод сорван давно. Хранятся эти «ягоды» в домашних условиях в сухом помещении плохо - сморщиваются. Их лучше всего хранить в полиэтиленовых открытых пакетах в прохладном месте.
Если перед готовкой баклажаны не вымочить, у них останется специфический горьковатый привкус. Этот привкус им придает вещество, называемое «соланин М». От него легко избавиться - тем самым вымачиванием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев