На проверку, рецепт этого торта оказался на удивление простым, а вкус просто потрясающим. Всего-то понадобятся ягоды, магазинный бисквит и сметана (в диетическом варианте обезжиренный йогурт). Предлагаю вам оценить мой труд на фотографии, а если вам нужен подробный рецепт, он здесь >>> http://окис.рф/3рр Раньше я никогда не использовала в тортах некоторые ингредиенты, а зря! ;)
В продолжении темы мне хочется рассказать о видах творога, который можно купить в современных магазинах.
Творог деревенский.
Деревенский творог производят из густого закисшего молока, то есть простокваши. Деревенский творог обычно имеет высокую жирность и интенсивный вкус.
Творог зерненый.
Зерненый творог называют еще творожным сыром. Оба эти названия довольно точно описывают этот продукт, правда, с разных сторон. По типу производства — это все еще творог, который скатался в небольшие зернышки. Но и не совсем уже творог, поскольку кисломолочные процессы в нем зашли так далеко, что он, например, может храниться гораздо дольше рыночного творога. Как молодой сыр. У творога-сыра чуть солоноватый привкус и упругая текстура. Обычно его смешивают со сливками и в таком виде продают. Из-за сливок и солоноватости кислота в нем совсем не чувствуется. И это делает зерненый творог гораздо более общительным с гастрономической точки зрения. Он отлично сочетается и со сладкими, и с острыми вкусами.
Его можно использовать как основу для десертов и как белую биомассу, для того чтобы на ее фоне мягко проявляли свои свойства бобовые, рыба и все остальное. Что еще немаловажно с точки зрения уже не гастрономии, но диеты: жирность творога-сыра находится на уровне 4–9 процентов, что позволяет тем, кто избегает жиров, использовать его там, где рецепты рекомендуют сыр, не опасаясь за то, как приготовленное блюдо повлияет на дальнейшее состояние здоровья.
Творог сухой.
Хороший сухой творог — например, киргизский курут — можно купить на рынке или приготовить дома. Для этого цельное кипяченое молоко нужно охладить до температуры 30 градусов, заквасить кислым молоком или сметаной и оставить в теплом месте. Затем отделить сыворотку и на 5–6 часов придавить чем-нибудь тяжелым. В идеале готовый творог нужно еще подсушить — но это только если домашняя духовка способна разогреться всего на 30–40 градусов.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев