Рецепт приготовления беляшей пришел к нам на среднюю полосу из татарской кухни, в прочем как много-много других блюд, и так уверенно прописался, что мы беляши внесли в свои национальные блюда. По своей сути беляши - это пирожки с мясом и луком из дрожжевого теста жаренные на раскаленном масле.
Существует много нюансов и хитростей приготовления беляшей, и вот вам мой рецепт приготовления беляшей, который мы готовим дома из семейного блокнотика рецептов >>> http://окис.рф/б2 В продолжении темы немного истории. Кухня, на которой готовили для правителей мира всегда была тайным местом, где в своем умении готовить и знаниям по кулинарии состязались опытнейшие повара. Сегодня многие рецепты древней царской русской кухни забыты или имеют вид, совершенно далекий от первоначального. Взять хотя бы беляши! Русские повара умели только запекать в русской печи или отваривать необходимые ингредиенты. Но на кухне царей трудились повара и других народностей. Татарские повара научили нас жарить. Посему, история беляшей пошла от татарских поваров. Именно татары научили нас готовить жаренные пирожки, которые были небольшими и имели круглую форму, с начинкой из мясного фарша. И прародителем беляша был пирожок, который называли перемяч.
В татарском было слово «бэлиш», которое описывало большой пресный пирог, имеющий многокомпонентную начинку, одной из составляющих которой было мясо. И теперь совершенно непонятно то, почему же русские повара сделали именно такой выбор, слово, которое описывает этот вкуснейший пирожок.
Время шло, поварские традиции менялись, шли за вкусами и пристрастиями своих господ. И уже сегодня современный беляш готовят из пресного или из дрожжевого теста. Фарш имеет вид не только традиционного, но и может иметь добавки из картофеля, и даже риса или пшена.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев