Ничто так не пользуется спросом в моей семье, как закуска Юрча, которую я каждый год обязательно закатываю на зиму. Её подробный рецепт можно прямо сейчас посмотреть на этой странице >>> http://окис.рф/в79 Обязательно побалуйте себя безумно вкусным салатиком-закуской. Уже после первой ложки вы не сможете оторваться от наслаждения бесподобной Юрчой! По словам инженера по меню Santa Maria и шеф-повара Ангелики Удекюлли, домашние заготовки намного полезнее покупных. Кроме того, домашнее консервирование помогает сэкономить и позволяет получить радость от готовки и последующего поедания. А для того, чтобы домашние заготовки получились еще более вкусными, Удекюлли дает несколько советов:
Для того, чтобы придать привычным рецептам новые и интересные нотки, используйте всевозможные специи: белый и черный перец, разные пряности, кору корицы, семена горчицы, стручки ванили, гвоздику, лавровый лист, перец чили и другие приправы по вкусу.
Для того, чтобы заготовки были более вкусными и красочными, используйте только свежие продукты. Это поможет избежать также порчи готовой продукции.
Используйте более качественные специи. При консервировании чаще всего применяются цельные (немолотые) специи. Во время варки маринада их можно связать в тканевый мешочек, а перед закатыванием в банки мешочек выкинуть. Благодаря этому используемые для консервирования овощи, фрукты и ягоды не почернеют.
Добавление при консервировании сахара смягчает вкус соли и уксуса. Заготовки с меньшим содержанием сахара или соли являются более полезными. Храните их в прохладном месте или холодильнике.
Залог долгосрочного хранения — чистота. Тщательно мойте плоды и ягоды. Желательно также простерилизовать банки, бутылки и крышки (в кипящей воде или духовке).
Не ставьте горячую тару на холодную или мокрую поверхность, так как она может треснуть или разбиться.
Для увеличения срока хранения заготовки, во время консервирования удаляйте с поверхности пену, поскольку она вбирает в себя вещества, вызывающие брожение.
Заполняйте банки до конца, не оставляйте пустот, так как воздух способствует образованию бактерий.
После того, как горячие банки с заготовками остыли, необходимо проверить, плотно ли закрыты на них крышки. Неплотно закрытые крышки следует заменить. Если все в порядке, тщательно вытрите и высушите банки.
Оптимальное время хранения самодельных заготовок от 3 месяцев до года, поэтому необходимо на каждой банке указать дату изготовления. Для хранения заготовок подойдет чистое, прохладное, темное и сухое место. Идеальная температура хранения — от 10 до 20 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев