Советую взять на заметку рецепт вкусного и простого плова из макаронов, который Вы легко и без хлопот сможете приготовить на ужин. Рецепт читайте здесь >>> http://окис.рф/бщм А в продолжении темы мне хочется поделиться с Вами интересными фактами о макаронах.
В Российской империи первая фабрика по производству макарон была открыта в конце 18 века в Одессе. Существует городская легенда о том, что макаронные фабрики считались в России стратегическими объектами. Так как они якобы могут быть быстро переоборудованы в заводы по производству патронов. Поговаривали, что диаметр макарон совпадает с диаметром патронов.
В России, тогда ещё Российский Империи, насаждать макароны стал Светлейший Князь Григорий Потёмкин Таврический. Ему принадлежит (хотя спорно) фраза: «Будем макароны есть, как в Италии, будет вторым хлебом» . Князь не от хороший жизни это придумал, он осваивал Крым, и ему было просто необходимо как-то кормить переселенцев, и чтобы дёшево.
А вообще, макароны были известны в IV тысячелетии до Н. Э. - в египетских гробницах находят изображения людей, изготавливающих что-то вроде лапши. Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами - для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.
Классическим розыгрышем Века многие называют запущенное в эфир 1 апреля 1957 года телекомпанией Би-Би-Си сообщение о небывалом урожае макарон в Швейцарии. На фоне кадров, демонстрирующих работу крестьян, собирающих на полях вареные макароны, голос диктора поведал зрителям о главном достижении в этой области сельского хозяйства - одинаковой длине всех макарон, что является следствием экспериментов многих поколений селекционеров. Редакция получила немало писем - откликов: кто-то удивлялся, что макароны растут вертикально, а не горизонтально, кто-то просил выслать рассаду и лишь немногие высказывали легкую растерянность - ведь до сих пор они были уверены, что макароны изготавливаются из муки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев