Советую взять на заметку рецепт эчпочмаков или треугольных пирожков с картошкой и мясом, которые Вы легко сможете приготовить к чаю. Подробный способ их приготовления читайте на этой странице >>> http://окис.рф/2щ2 Эчпочмак, учпочмак — в переводе с татарского означает «треугольник». Национальные татарские печеные пирожки из дрожжевого или из пресного теста с начинкой из говяжьего, бараньего, гусиного или утиного мяса с луком и картофелем.
Основной особенностью эчпочмаков является не их форма, внешний вид, от которого они получили наименование, а сравнительно редкая технология приготовления, отличающая их от всех других мясных пирожков. Начинка эчпочмаков приготавливается не как обычно— из вареных продуктов, а из сырых. Для этого важно иметь молодое мясо высокого качества и хорошей упитанности. Картофель, как и мясо, для начинки используется сырой и режется, как и мясо, мелкими кубиками.
Другой особенностью эчпочмаков является то, что их выпечка идет в два этапа. Через полчаса после посадки в печь эчпочмаки вынимаются вместе с листом, и в их отверстия вливается мясной бульон, посоленный и наперченный, они смазываются яйцом и вновь отправляются допекаться еще на полчаса. После выемки из печи в эчпочмаки уже на столе вновь доливается крепкий бульон, и они смазываются маслом. По традиции едят эчпочмаки, запивая катыком (заквашенное, кислое молоко).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев