Советую взять на заметку рецепт вкусного салата "Охотничий" из овощей, которые Вы легко и без хлопот сможете заготовить на зиму. Рецепт читайте здесь >>> http://окис.рф/бр2 Богатые традиции домашнего консервирования в России, выражающиеся в многообразии рецептов и больших объемах заготовок, делают весьма актуальным вопрос о месте хранения стеклянных банок с маринадами, компотами, соками и прочими разновидностями консервов. С одной стороны домашнее консервирование обычно подразумевает жизнь в сельской местности или собственную дачу. С другой стороны – даже если у вас есть дача, то зимой консервы все равно придется хранить в городской квартире для удобства доступа к ним. Кроме того, некоторые наши сограждане, не имеющие дачи, закупают летом продукты специально для того, чтобы приготовить небольшое количество консервов на зиму.
Поэтому, в силу сказанного выше, если вы живете в сельском доме, то идеальным вариантом хранения домашних консервов станет большой погреб в доме или в сарае. Если вы живете в квартире, но имеете дачу, тогда вам потребуется небольшой подпол в дачном домке (или в сарае) и хранилище для консервов в квартире. Перевозить консервы с дачи в квартиру (на машине) можно небольшими партиями. А если вы живете в квартире и не имеете дачи, то вам соответственно потребуется только хранилище для консервов в квартире.
В квартире логичнее всего переоборудовать под хранилище кладовку, если таковая конечно имеется. В кладовке прохладно, потому что там нет отопления. В кладовке нужно будет установить один или несколько стендов с подходящим размером полок. Если кладовки нет, то альтернативой ей может стать небольшой шкаф установленный на балконе. Там заготовки хорошо сохранятся, благодаря низкой средней суточной температуре. Естественно, это актуально только для открытых балконов. Кухонная мебель (полки, тумбы) и холодильник подходят лишь для хранения небольшого количества стеклянных банок с консервами, так как иначе они начинают мешать.
Что касается хранилища для консервов в загородном доме или на даче, то это погреб в сарае, с желательной глубиной не менее двух метров, внутрь которого ведет приставная лестница. Основная деталь такого погреба - стенд для хранения консервов с несколькими полками. Если свободное пространство позволяет, то в подполе можно установить стулья и стол для предварительной дегустации консервов, перед их поднятием на поверхность. В дачном домике можно сделать и небольшой подпол метровой глубины, но тогда в нем придется лазить, согнувшись, а стулья и столы в таком подполе точно не установишь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев