Советую взять на заметку рецепт вкусного ассорти из маринованных грибочков, которые Вы легко и без хлопот сможете заготовить на зиму. Рецепт читайте здесь >>> http://окис.рф/бг6 Кстати, на вопрос какие грибы можно мариновать можно ответить так: маринуют многие виды грибов. Наибольшей популярностью без сомнения пользуются белые грибы и дальше по убывающей подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, лисички и даже горькие валуи и свинушки. Для маринования берут только молодые и абсолютно не червивые грибочки и рассортировывают их по видам. Делать это надо потому, что разные грибы отвариваются разное время. Маринуют их двумя способами:
1. без предварительного отваривания, то есть грибы кладут в горячую воду, в которую в начале варки добавляют соль и уксус (или лимонную кислоту), а в конце добавляют специи.
2. грибы предварительно отваривают в подсоленной воде, окидывают, укладывают в посуду и заливают отдельно приготовленным маринадом.
Как увижу прозрачную баночку, а в ней маленькие, молоденькие, маринованные грибочки, а между ними зубчики чеснока, веточка укропа, так и представляю, как они хрустят на зубах. Да еще разваристую картошечку с постным маслом! М-м-м! Лучше еды не придумаешь.
В принципе, для маринования грибов, независимо от индивидуальных особенностей, обязательно используются два основных ингредиента: соль и уксус. Если больше нет никаких пряностей, будет достаточно и этого. Вместо уксуса, который не всем полезен, можно использовать лимонную или винную кислоту. Маринад для грибов бывает обычный и острый кислый, в зависимости от количества кислоты и набора специй. Выбор маринада делается по вкусу или воспользуйтесь предложенным выше рецептом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев