Советую взять на заметку рецепт простых и оригинальных блинчиков с мясной начинкой, которые Вы легко сможете приготовить на ужин или завтрак. Рецепт читайте здесь >>> http://toprecept.jimdo.com/110/ Бывает, готовим мы блины, все точно по рецепту, но не получаются они, и все!!! Что же делать? Советы по приготовлению блинов обязательно придут к вам на помощь!
Для выпечки блинов лучше использовать толстостенные сковороды или специальные блинницы. Сковороды с антипригарным покрытием хороши, но большинство антипригарных материалов не рассчитаны на сильный нагрев, который нужен при выпекании блинов, поэтому будьте готовы к тому, что, при частом изготовлении блинов на такой сковородке, ее антипригарное покрытие быстро придет в негодность.
Если блин рвется, когда его переворачиваете, значит нужно добавить еще муки и яйцо. А если развести в соленой воде муку для приготовления блинов, то комочков наверняка не будет.
Для жарки блинчиков, сковороду сначала нужно посыпать солью, протереть сухим полотенцем и только потом наливать растительное масло, а потом уже и само тесто.
Если образуются пузыри в середине блина, значит тесто не добродило. Значит нужно поставить тесто на некоторое время в теплую воду.
Чтобы быстрее напечь большое количество блинов используйте 2-3 сковородки. Так на 2 сковородках литр-полтора блинного теста превращается в блины примерно за 30 минут. Нетрудно подсчитать что при одной сковороде на это надо затратить 1 час. Причем, при выпечке блинов трудно заниматься еще чем-либо другим, приходится постоянно следить за процессом, а вторая и третья сковорода как раз займут вынужденные паузы при работе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев