Еще одной интересной заготовочкой мне хотелось бы с вами сегодня поделиться. Этот рецептик мне известен уже давно. Более 4-х лет я сохраняю на зиму баклажаны этим способом и ни разу не пожалела. Они всегда получаются вкусными и отлично хранятся в квартире в моей небольшой кладовке. Конечно, можно сказать, что ничего корейского в рецепте нет, но я уверена, что вкус баклажанов вас приятно удивит. Готовить их не сложнее, чем сварить суп. Подробный рецепт далее >>> http://toprecept.jimdo.com/102/ А сегодня я решила сделать баклажаны к обеду без консервации. Рецепт один и тот же, без изменений!
В Россию баклажаны попали примерно в XVII веке из Персии или Турции, где они были к тому времени чрезвычайно популярны. Возможно, их привозили из этих стран купцы, предположительно - казаки, совершавшие туда регулярные набеги. Так или иначе, но теплолюбивые баклажаны прижились в южнорусских губерниях, где местное население быстро оценило их замечательный вкус, присвоило им название "синенькие", стало разводить в больших количествах и готовить вкусные блюда.
Форма плодов баклажанов разнообразна, и именно по ней можно судить о месте их происхождения. Баклажаны, напоминающие по форме и размеру яйца курицы или грушу, происходят, скорее всего, от индийских предков. Баклажаны, похожие на огурцы, имеют китайское происхождение. Сейчас можно увидеть яйцевидные, грушевидные, овальные и круглые баклажаны. Крупные, как кабачки, и мелкие, как виноград. Полосатые и гладкие, и не только фиолетовые, но и белые, розовые и лиловые.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев