Советую взять на заметку рецепт вкусного салата "Тещин язык" из баклажанов, который Вы легко и без хлопот сможете заготовить на зиму. Рецепт читайте здесь >>> http://toprecept.jimdo.com/058/ А в продолжении темы мне хочется рассказать о правилах хранения заготовок и я надеюсь, что эта информация Вам пригодится.
Закрытые консервы, приготовленные с соблюдением всех технологий, могут храниться в течение двух лет и более. Лучше всего хранить консервы при температуре от 0 до 10 С - деятельность многих микроорганизмов при такой температуре затормаживается или вовсе прекращается. Нельзя хранить заготовки при температуре выше, чем 20С, у печей и батарей - банки могут вздуться, варенье и сиропы становятся мутными, а плоды - мягкими.
При минусовой температуре могут треснуть банки, а при размораживании меняется консистенция продуктов и значительно ухудшается качество заготовок. Варенье и джемы на морозе засахариваются. Плохо влияют на качество заготовок и резкие или постоянные перепады температуры, особенно от минусовой до плюсовой, и наоборот. От этого в консервах может появиться плесень.
Заготовки следует хранить в защищенном от прямых солнечных лучей помещении. Под действием света изменяется цвет консервированных продуктов, разрушаются витамины, значительно ухудшается вкус.
Лучшее место для хранения консервации - это подвал или погреб. Если же ее приходится хранить в комнатных условиях, то для этого нужно приспособить отдельное темное место подальше от источников тепла (кладовка, шкафы, ящики, коробки и т.п.).
Помещение, где хранится консервация не должно быть сырым - сырость вызывает коррозию крышек, что несомненно приведет к порче продукта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев