Дорогие участницы, этот рецепт не мой, а Светланы Соколовой. Я просто решила скопировать эту красоту в нашу группу, так как мне очень понравилась идея оформления заготовки ассорти. Если вам интересно, авторский рецепт читайте здесь >>> http://94ru.jimdo.com/114/ Консервация может быть вкуснейшим дополнением к меню, но иногда может и расстроить хозяйку своим вкусом, качеством. Чтобы соленья удались на славу, используйте советы опытных хозяек.
Посуда для соленья должна быть чистая, стерилизованная. Соль выбираем сухую, белую, чистую.
Овощи, фрукты лучше вымыть специальной щеткой. Ягоды следует промывать в проточной воде не менее 5 минут. Пряная зелень также должна быть промыта тщательно. Моют зелень в проточной воде в течение 10 минут или вымывают в емкости с заменой воды не менее 3-х раз. Белокочанная капуста обязательно очищается от верхних листьев.
Если консервация овощей будет небольшая по объему, то можно использовать фаянсовые банки, глиняную посуду, эмалированную посуду (кастрюлю, ковши). Если это эмалированная посуда, то нужно следить за цельностью эмали в ней.
Обязательно используйте пряности, специи. Они придадут соленьям объемный вкус и увеличат сроки хранения солений. Обычно для консервации используют: хрен, укроп, базилик, эстроген, чеснок, сельдерей. Черный и красный перец – очень распространенные компоненты солений.
Засолка овощей будет вкуснее, сохранится дольше, если использовать вишневые листья, дубовые, смородиновые. Если положить их между овощами, они помогут сохранить и плотную консистенцию соленья.
Домашняя консервация, в частности соленья, всегда превзойдет любую магазинную продукцию. Заготовьте для своей семьи домашние вкусности на зиму!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев