Этот рецепт, конечно, не претендует на оригинальность, изысканность и сногсшибательность. Но ведь мы готовим каждый день чаще всего простую и вкусную пищу, которая не требует в приготовлении дорогих экзотических продуктов и массы времени. Эти домашние пирожки с грибами - именно такие. Мягкие, ароматные, уютные, сытные... А тесто какое у них вкусное...м-м-м! Это тесто - самое мое любимое для пирожков (особенно несладких), оно нежное, долго не черствеет, со сливочным ароматом! Буду рада, если этот рецепт Вам пригодится >>> http://myrecepty.jimdo.com/408/ Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно.
Собственно, именно способ приготовления во многом определяет выбор теста.
Для жаренных в масле подойдёт дрожжевое тесто или тесто, замешанное с использованием кисломолочных продуктов – кефира, простокваши, сметаны – и разрыхлителя (пищевой соды). Чтобы пирожки из этих видов теста были пышные и мягкие, тесто не должно быть крутым. Некоторые разновидности рассыпчатого теста, также подходят для жарения. Ничто не мешает приготовить жареные пирожки с грибами из пресного теста, как для чебуреков.
Печёные пирожки с грибами предоставляют больше возможностей по выбору теста. Подойдёт и дрожжевое, и сдобное, слоёное, и любой вариант несладкого рассыпчатого теста. Можно заменить часть пшеничной муки (до 30%) ржаной или гречневой. Кстати, интересные пирожки с грибами получатся из картофельного теста.
Требования к начинке для грибных пирожков всегда одинаковые и не зависят ни от типа теста, ни от того, какие грибы используются – свежие, замороженные, сушёные или консервированные, ни от способа приготовления. В любом случае, начинка должна быть готова к употреблению и остыть (или согреться) до комнатной температуры.
Способы формирования пирожков с грибами оставим на ваше усмотрение или на рекомендации рецептов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев