Творог нужно обязательно кушать каждый день, так как это очень полезно для нашего здоровья. Поэтому, сегодня я предлагаю побаловать себя замечательным десертом из этого вкусного продукта. А назовем его сладкие сладкие роллы. Их рецепт мне подсказали на форуме рецептов, читайте подробное описание на этой странице >>> http://myrecepty.jimdo.com/303/ Несколько слов от себя: внутрь можно завернуть любые фрукты: кусочки апельсина, киви, и т.д. Невероятно вкусно!
В давние времена творог на Руси называли сыром, а блюда из него - сырными. Их ели, судя по сведениям старинных летописей, почти ежедневно. В Москве вплоть до начала XX столетия особой популярностью пользовался белый творог, который привозили либо из Ростовского уезда Ярославской губернии, либо из села Дединово под Рязанью. Чем суше был продукт, тем дороже стоил. Известно, что во все века исходным сырьем для вкусного и полезного творога служила простокваша.
Глиняный горшок с простоквашей сначала ставили на несколько часов в нежаркую печь. Затем вынимали и сливали содержимое в полотняный мешок в форме конуса. Сыворотку хорошенько отцеживали, а мешок с творогом клали под пресс. Вот только летом, когда коровы давали особенно много молока, с хранением большого количества творога возникала проблема - холодильников люди еще не знали. К слову, промышленное производство творога началось сравнительно недавно: в самом конце XIX века.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев