Советую взять на заметку рецепт вкусных и простых мягких сладких вафель, которые Вы легко сможете приготовить к чаю на скорую руку, чтобы побаловать себя и свою семью. Способ приготовления читайте здесь >>> http://myrecepty.jimdo.com/272/ Клетка-сеточка на поверхности вафельных пластинок – это отнюдь не каприз кондитеров. Просто клеточки-ячейки удерживают начинку, не позволяя ей растечься по пластинкам. И само название десерта происходит от немецкого слова waffel – «сота, ячейка» - позже видозмененного в waffle. Благодаря этим ячейкам вы сможете аккуратно «склеить» домашние клетчатые печеньица любой начинкой: джемом, помадкой, шоколадом, ягодным вареньем, сгущенным молоком или взбитыми сливками.
Существуют менее популярные в нашей стране разновидности вафель. Например, бельгийские стропвафли - между слоями жесткого теста заливается карамельная начинка. Норвежские крумкаке – рождественские вафельные рожки, часто наполненные сладкой начинкой. Брюссельские воздушные вафли, в состав теста которых входит пиво, выпекают прямо на улице, а подают с сахарной пудрой, сиропом или взбитыми сливками. При этом во многих странах для вафельной начинки используют необычные компоненты — злаки, сыр, даже чеснок, бекон или филе тунца.
История вафель полна загадок: трудно сказать, кто первым начал печь вафли – то ли древние греки, то ли китайцы, то ли немцы. В средневековой Европе вафли были доступны только королям и представителям благородного сословия. За разглашение секретного вафельного рецепта вводились строжайшие меры наказания. Однако позже вафли стали продавать на улицах, в том числе у входа в церковь, и ажиотаж вокруг нового вида десерта был так велик, что дело доходило до жестоких драк...
Вафли стали настоящим вдохновением для изобретений. В 1896 году, когда у американского продавца мороженого закончилась посуда, торговец вафлями предложил складывать сладкие шарики в вафельные рожки. А в 1970-ых американский тренер по легкой атлетике Билл Бауэрман, глядя на ячейки вафельницы, придумал рифленую подошву для кроссовок, вес которых уменьшился, а сила толчка увеличилась.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев