Когда хочется чего-нибудь вкусненького, я готовлю горячие бутерброды. Они отнимают у меня всего 15 минут. Впервые об этом замечательном блюде я узнала, когда прочитала этот простой и понятный рецепт >>> http://myrecepty.jimdo.com/156/ Можно устроить горячий перекус прямо сейчас! А вы знаете, что самые ранние изображения грибов обнаружены в египетских гробницах. Около 1450 года до н.э. был построен храм фараона Тутмоса III в Фивах. На стенах этого храма множество фресок, где изображены сцены завоевательных походов фараона в Малую Азию. На них же изображена флора и фауна того времени, в том числе и грибы.
Монахи в монастырях веками накапливали знания о грибах. Уже к 18 веку было собрано много информации о них, в том числе об их полезных свойствах. Книги были проиллюстрированы подробными рисунками. Особенно много внимания уделялось съедобным грибам. Наши предки знали, насколько вкусны лисички, а так же то, что они растут как в хвойных, так и в лиственных лесах.
Интересен и тот факт, что за миллионы лет эволюции грибы приспособились к самым неблагоприятным условиям обитания. Некоторые виды не боятся ни холода, ни льда, ни снега. Зимний опенок получил свое название неспроста. Он растет большими группами или сростками на древесине в дуплах, на пнях лиственных деревьев с ноября по апрель. Плодовое тело его съедобно.
Грибы можно зимой обнаружить и под снегом, они продолжают расти там, причем, сохраняют свой цвет, как, например, саркосцифа ярко-красная (Sarcoscypha coccinea), или иначе алая эльфова чаша.
Еще один интересный факт касается хорошо всем известного белого гриба. Несколько десятилетий назад ученые доказали что существует зависимость между некоторыми видами грибов и деревьями. Такая взаимосвязь между грибом и родительским деревом наблюдается не только в лиственных лесах, но и в хвойных. Из-за этих симбиотических связей не удается специально выращивать их в промышленных масштабах. Их можно собрать только в лесу. Белый гриб оплетает корни родительского дерева. Эта структура называется микориза, т. е. грибокорень. Такой симбиоз приносит пользу не только грибу, но и дереву.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев