Это лучший рецепт творожных кексов. Всем очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если она не насыщенна излишними жирами и прочей сдобой. Поэтому, я предлагаю вам взять на заметку рецепт ещё одной творожной вкуснятины на десерт. Способ приготовления читайте здесь >>> http://94ru.jimdo.com/081/ Пару дней назад, когда я пекла эти удивительно вкусные кексы, вечернее чаепитие плавно переросло в ночной перекус. Я даже не заметила, как их съела. Мои кексики получились настолько вкусными, что не возможно было оторваться. Здесь следует сделать оговорку - я впервые пекла кексы по этому рецепту, а это значит, что Вы тоже легко сможете приготовить очень вкусное дополнение к чаю.
В последнее время мы наблюдаем на витринах магазинов широкий выбор силиконовых форм для выпечки. Многие хозяйки уже успели оценить удобство их использования. В чем же заключаются преимущества силиконовых форм перед металлическими? Силикон не ржавеет, не ломается, не крошится и не облезает. Использовать силиконовые формы можно не только для выпечки, но и для замораживания льда, шоколада и т.д.
В силиконовой формочке выпечка не пригорает и не пристает к стенкам. Вынимать фигурные кексы, булочки, шоколадные конфеты – сплошное удовольствие. Стоит просто наклонить ее, как румяный кекс охотно выпрыгивает на тарелку. Мыть формочку после готовки почти не надо, потому что она остается чистой. Достаточно ополоснуть ее в теплой воде или в посудомоечной машине.
В магазинах силиконовых форм огромное разнообразие. Можно приобрести формы в виде мишек, елочек, сердец. Это могут быть формы для кексов, пирогов, хлеба, конфет и т.д. Они могут быть большими и маленькими, глубокими и мелкими, иметь рифленую или гладкую форму. Попробовав один раз в деле силиконовые формы, просто невозможно отказаться от них в будущем. Ведь они такие яркие, легкие, эластичные и по-настоящему удобные!
Формы для выпечки не надо смазывать маслом. К ним ничего не прилипает и тесто в них не пригорает (при разумном режиме выпекания). Ну, и, конечно же, силиконовая форма не плавится в духовке под воздействием температуры. Надо сказать, что этот материал выдерживает температуры от -40 и свыше 300 °С.
Силиконовую форму легко хранить. Если она большая – ее можно скрутить и убрать, а с маленькими – нет проблем и вовсе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев