По просьбе мужа я впервые попробовала приготовить сало вареное в луковой шелухе. Ну что сказать - получилось божественно, особенно со свежим, ароматным хлебушком. Ему очень понравилось! Кстати, на фото моё блюдо приготовленное по этому рецепту >>> http://moyrecept.jimdo.com/248/ Соленое или копченое подкожное сало называется «шпик», топленое сало называют «смалец» и используют как кулинарный жир, маленькие хорошо прожаренные кусочки сала с кожей — это шкварки, сало с прожилками мяса — бекон.
Калорийность сала составляет от 720 до 900 килокалорий. Оно очень сытное и хорошо подходит людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом.
Сало — отличное желчегонное средство. Помогает справиться с запорами и проблемами с желчным пузырем. Также его употребляют для лечения зубной боли, мастита, пяточных шпор и болезней суставов, ожогов и обморожений.
Подкожный свиной жир содержит много полезных веществ — витамины А, Е и D, каротин и арахидоновую кислоту. Регулярное употребление небольшого количества этого продукта регулирует холестериновый обмен, оздоравливает печень и нормализует гормональную и клеточную активность.
Диетологи рекомендуют для лучшей усвояемости есть сало с чесноком.
Сало хорошо выводит токсины и радионуклиды из организма, а также помогает предотвратить похмелье — съешьте маленький кусочек, отправляясь на вечеринку. Если во время застолья есть возможность закусывать салом — обязательно воспользуйтесь этим.
В древности для того, чтобы спустить на воду новое судно, его днище смазывали салом для лучшего скольжения.
Считается, что самое вкусное сало получается, если свинью кормить желудями.
Качественное сало должно быть толщиной 2,5-3,5 см, белого цвета с едва заметным нежно-розовым оттенком. Желтый или сероватый оттенок — признак старого сала.
В хорошо усвояемом виде в сале содержится селен. Большинство населения страдают от недостатка этого элемента в организме.
Желаю приятного аппетита! ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев