Рассказ о том, как приготовить окрошку, оказался весьма лаконичным, потому что здесь и в самом деле, нечего вымудрять, можно лишь поэкспериментировать с ингредиентами. К примеру, вместо колбасы использовать мясо, а вместо кваса – сыворотку. Подавать окрошку лучше со сметаной, добавив в каждую тарелку кому сколько нравится. Для жаркого лета окрошка просто незаменима: и голодным не останешься, и жажду утолишь, и не потолстеешь. Не говоря уже о том, что здесь куча витаминов и, при этом, еще и вкусно! >>> http://moyrecept.jimdo.com/168/ На Руси давно полюбили этот напиток, но, официальной датой появления считается 989 год, которым датированы первые записи о нем. Иностранцы, посещавшие Россию несколько веков назад, были удивлены тем, что русские не пьют воду, а только квас и не страдают болезнями желудка. Первый квас был очень кислый, в его состав входили ржаной и ячменный солод, ржаная мука, черный хлеб, патока, изюм, корица, ягоды, также добавлялись листья смородины, мяты, земляники, хрен.
Популярность кваса вполне объяснима. Он лучше других способен утолять жажду, так как содержит много органических кислот, которые задерживают в организме влагу. Кроме этого он снабжает организм полезными витаминами, в частности, группы В и считается отличным средством против нервных заболеваний, полезен для глаз, улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сердце, очищает сосуды, стимулирует потенцию. Кроме этого, в квасе есть такие полезные вещества, как магний, кальций, незаменимые аминокислоты, фосфор, и, что не менее важно, дрожжи.
Лечебный эффект этого последнего индигриента широко известен, дрожжи помогают и при сахарном диабете, и при нарушении функции поджелудочной железы, и при энтероколитах и т.д. Но, кроме этого дрожжи укрепляют ногти и волосы, улучшают цвет лица, делают кожу гладкой, так что любители кваса обладают потрясающей внешностью.
Кроме этого, будучи продуктом брожения, квас содержит большое количество живых культур. Поэтому он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, лечит дисбактериоз. Также он препятствует размножению болезнетворных бактерий, разлагает и выводит мертвые и больные клетки, усиливает иммунитет.
Квас способен залечивать язвы, способствует похудению, укрепляет зубную эмаль. Знаменитый хирург Н.И. Пирогов считал, что квас помогает сращиванию костей, омолаживает почки и кожу. Менделеев также говорил, что русский квас полезен всем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев