Советую взять на заметку рецепт вкусных шампиньонов по-корейски, которые Вы легко сможете приготовить на гарнир к ужину. Рецепт читайте на этой странице >>> http://moyrecept.jimdo.com/139/ Шампиньоны, состоящие примерно на 90% из воды, содержат ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма.
От 3 до 28% веса свежих грибов – углеводы, среди них преобладает маннит. По содержанию фосфора шампиньоны могут составить конкуренцию рыбопродуктам.
Калорийность шампиньонов составляет 27 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах, получая при этом достаточное количество необходимых белков, микроэлементов и витаминов.
Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, позволяющего избежать головных болей и мигрени. Cодержащаяся в шампиньонах пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти уникальные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии.
В специально оборудованных подвальных помещениях с вентиляцией и постоянной температурой шампиньоны можно выращивать круглый год. Больше всего шампиньонов выращивают в США. На втором и третьем месте Франция и Англия. Самая большая в мире плантация для выращивания шампиньонов находится в американском штате Пенсильвания, в старой известняковой шахте. Длина подземных галерей плантации — 24 км!
Самый удачливый грибник в мире живет в Италии, в провинции Бари. Франческо Квито удалось отыскать на одном из полей шампиньон весом в 14 килограммов. Для того чтобы привезти этого великана домой, потребовался автомобиль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев