Советую взять на заметку рецепт вкусного шашлычка на шпажках, который Вы легко и без хлопот сможете приготовить в духовке. Рецепт читайте здесь >>> http://toprecept.jimdo.com/292/ Многие согласятся с тем, что самый вкусный шашлык получается из свинины. Сочные, ароматные, прожаренные до румяной корочки кусочки, - на пикнике это угощение идет на «ура». Главное, не прогадать при покупке мяса.
Покупать в магазине уже замаринованное мясо – вариант, конечно, рискованный. Ведь для продавца – это отличная возможность сбыть залежавшееся мясо. Его маринуют в соответствии с рецептурой и предлагают покупателям. Не хочется возиться с маринадом? Тогда ищите проверенных производителей. И покупайте полуфабрикат только в специализированных магазинах.
А для тех, кто не прочь приложить руки к подготовке мяса для шашлыка, есть несколько простых советов, которые помогут не оплошать с выбором. Первое правило: мясо лучше покупать свежее, а не мороженое. Штука в том, что запах замороженного куска вы почувствуете только при готовке. Поэтому, выбрав замороженную свинину, внимательно присмотритесь к покупке – красноватый жир свидетельствует о том, что мясо уже как минимум один раз размораживали и снова заморозили.
Свежее охлажденное мясо должно иметь сухую поверхностную корочку подсыхания от бледно-розового до бледно-красного цвета. Участок свежего разреза слегка влажный, но не липкий. Мясной сок прозрачный. Если надавить на мясо пальцем, то эта часть тут же выровняется. Качественную свинину легко узнать по розовому цвету.
Мясо же сомнительной свежести выглядит заветренным. Поверхность липкая, мышечная ткань на разрезе темно-красная, влажная. Ямка после надавливания пальцем восстанавливается медленно и не всегда полностью. Мясной сок мутноватый. Запах кисловатый или с оттенком затхлости. Жир сероватый.
Выбрав действительно свежее мясо, останется только взять подходящий кусок. Для шашлыка идеально подойдет часть туши, расположенная вдоль хребта на шее и спине. А вот постное мясо с задней части брать не стоит – шашлык получится жестким и сухим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев