Советую взять на заметку рецепт вкусной и нежной свинины тушеной в лечо, которую Вы легко и без хлопот сможете приготовить к ужину. Рецепт читайте здесь >>> http://toprecept.jimdo.com/291/ Многие из нас покупают свинину только на рынках. А вот как ее правильно выбрать знают не все. Вот рекомендации специалиста по этому вопросу. Признаки хорошего качества свиного мяса:
Если вы покупаете свиную тушу, обратите внимание на ее шкуру – если она белая, без каких-либо пятен, значит, животное было здоровым. Качественное свиное мясо эластичное, плотное, без запаха, практически без пленок, в тонких жировых прожилках, как мрамор. Мясо молодых животных – светло розовое, старых – более темное. Если же свинина совсем темная и покрыта пленками, мясо будет жестким и сухим.
По возможности осмотрите лимфатические узлы у свинины – они должны быть нераспухшими, светлыми, серыми или розовыми.
А как же быть с выбором замороженной свинины? Первым делом необходимо постучать по куску, при этом у качественного продукта возникнет четкий звук. Можно приложить палец к куску, после этого на месте пальца должно образоваться ярко-красное пятно. Если после прикладывания пальца пятно не образуется, то это свидетельствует о многократном замораживании и размораживании свинины. Если речь идет о замороженной свиной шейке, то лучше всего отдавать предпочтение самому светлому куску, этот кусок будет от молодого животного.
Размороженную свинину необходимо тщательно промыть, не рекомендуется замораживать такое мясо повторно, поэтому приобретайте такие куски замороженной свинины, которые разойдутся при приготовлении блюда.
Целые куски могут храниться в холодильнике 2—4 дня. В морозильнике — до 9 месяцев. Фарш держите в холодильнике и используйте в течение 2 дней или храните в морозильнике не больше 3 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев