Маринованные шампиньоны – вкусная и любимая многими закуска, отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин с картошечкой. Готовятся маринованные шампиньоны быстро и не хлопотно. Первое, что важно сделать, это купить грибы хорошего качества. Читайте все советы и мой любимый рецепт на этой странице >>> http://toprecept.jimdo.com/211/ Во многих странах шампиньоны являются привычным продуктом питания, причем их с удовольствием едят даже в тех странах, где к грибам традиционно относятся с недоверием, например, в Великобритании. В шампиньонах есть все незаменимые аминокислоты, биотин, никотиновая и пантотеновая кислоты, они способствуют понижению уровня холестерина в крови.
В сыром виде белые шампиньоны по вкусу напоминают орехи, но обычно их подвергают термической обработке, после которой они приобретают легкий грибной аромат.
Можно использовать в пищу как сырые, так и приготовленные шампиньоны. Заметим, что без тепловой обработки грибы сохранят гораздо больше полезных веществ.
Для лучшей сохранности шампиньоны не следует мыть. Лучше всего завернуть их в бумагу или положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Шампиньоны можно хранить не более пяти суток, так как они при длительном хранении они начинают темнеть и портиться. Замороженные шампиньоны готовят без размораживания, чтобы они не потемнели.
Долго хранить шампиньоны не рекомендуется, так как они теряют все свои полезные свойства, а вырабатываемое при этом вещество холин в больших количествах очень вредно для человека.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев