Заглянула сегодня в фотогаллерею свою и увидела, что так и не выложила рецепт лепешек, которые я уже месяца два назад сподвигнулась сделать. Пришел и им час! Этот рецепт из журнала известной mariana-aga, недавно я пекла по ее рецепту вкуснейшие ленинградские хлебцы. Матнакаш похож чем-то на лаваш, но с более твердой корочкой. Рецепт автора читайте здесь >>> http://toprecept.jimdo.com/205/ Хитрость воздушной лепешки: когда тесто на матнакаш раскатывают, нельзя сильно давить, чтобы в тесте остались пузырьки – именно благодаря им матнакаш и получается внутри таким мягким и воздушным.
Вкусом матнакаша восхищался американский писатель Рокуэлл Кент, который дважды посетил Армению в шестидесятые годы ХХ в.
Матнакаш выпекается из дрожжевого теста. В процессе приготовления тесто несколько раз обминают и отставляют, чтобы оно увеличилось в объеме в несколько раз. На конечном этапе приготовления поверхность теста смазывают заваренной в воде мукой, растягивают до получения лепешки круглой или овальной формы и пальцами проводят замкнутую линию, параллельную внешнему краю лепешки, и продольные параллельные линии по центру.
Само название «матнакаш» происходит от армянских слов «мат» — палец и «кашел» — тянуть, что можно перевести как «растянутый пальцами»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев