Советую взять на заметку рецепт вкусной греческой закуски из помидоров и фасоли, которую Вы легко сможете заготовить на зиму. Рецепт читайте здесь >>> http://toprecept.jimdo.com/182/ А вы знаете, как правильно сварить фасоль до готовности? Если нет, тогда разрешите поделиться своим любимым способом.
Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде примерно на 6-10 часов. Чем фасоль старее, тем дольше она должна мокнуть. Воду периодически меняйте. С водой, конечно, уйдет какая-то часть полезных веществ, зато от фасоли будет меньше проблем с пищеварением. Воду слейте, залейте не очень большим количеством свежей воды и поставьте вариться.
Когда какое-то время фасоль покипит (около 10-15 минут), долейте немного холодной воды. Так повторите несколько раз. Фасоль скорее сварится, но в общей сложности у меня уходит 30-40 минут на весь процесс варки. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить варку, добавляя соду. Она выщелачивает все полезные вещества.
В конце варки будьте внимательны: часто проверяйте фасоль, чтобы она не разварилась. Готовую фасоль отцедите.
Если вы готовите пюре, то нужно фасоль разварить в небольшом количестве воды, так чтобы вся вода впиталась.
Для любителей фасоли хочу поделиться способом заготовки вареной фасоли для дальнейшего приготовления салатов и супов на скорую руку. Надо 2-3 килограмма фасоли замочить на ночь. Утром сварить с добавлнием лука, соли и лаврового листа. Варить 30 минут. Когда остынет, расфасовать в пластиковые коробочки, которые остались от других продуктов или в мешочки пластиковые. И положить в морозилку. Используйте по мере необходимости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев