Советую взять на заметку рецепт вкусной рисовой закуски "Завтрак туриста", которую Вы легко и без хлопот сможете заготовить на зиму. Рецепт читайте здесь >>> http://toprecept.jimdo.com/101/ А вы знаете, что рис, содержащийся в составе закуски, человек выращивает и употребляет в пищу на протяжении семи тысяч лет. Об этом свидетельствуют древние рукописи Индии и Китая, древние рисовые поля с системой каналов для орошения, остатки глиняной посуды со следами риса. Место происхождения риса точно не установлено, однако, по мнению некоторых ученых, культура его возникла в Индии, о чем свидетельствует произрастание здесь промежуточных форм между диким и культурным рисом. Одним из древнейших очагов культуры риса является Китай, где его выращивали еще в 5-м тысячелетии до нашей эры. Примерно к 500 году до нашей эры рисовые поля были разбиты на значительной части Индии, Китая, Южной и Юго-Восточной Азии.
В Европе он появился в четвертом столетии нашей эры на одном из кораблей Александра Македонского. А вот в России смогли попробовать этот продукт лишь при Петре 1 и называли его тогда «сарацинское пшено». Само слово «рис» появилось в нашей стране лишь в конце 19го века. Сегодня же рис потребляется в каждой стране мира – ежегодно люди съедают около 700 миллионов тонн.
В рисе очень много витаминов. В частности, рис содержит витамины группы В, РР, Е, каротин. Помимо витаминов в рисе есть железо, кальций, йод, селен, аминокислоты и т.п. Рис как злак, выгодно отличается от пшеницы тем, что в нем нет глютена – сильного аллергена. Поэтому кормить рисом детей можно без опасения за их здоровье. А тем людям, кто страдает заболеваниями ЖКТ: гастритом или язвой желудка, надо больше употреблять риса, т.к. крахмал, который содержится в рисе, начинает обволакивать слизистую желудка, тем самым, защищая ее.
Рис считается самым крупным работодателем в мире – в его производстве и обработке заняты около 1 миллиарда людей, что составляет шестую часть населения нашей планеты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев