Советую взять на заметку рецепт салата "Тёщин язык" из кабачков, который Вы легко и без хлопот сможете заготовить на зиму. Рецепт приготовления читайте здесь >>> http://toprecept.jimdo.com/072/ А вы знаете, что кабачок один из немногих овощей, который лучше употреблять незрелым. При покупке выбирать следует кабачки небольших размеров массой 100 - 200 г и длиной 12 - 20 см. Кожица должна быть гладкой и тонкой, без повреждений, вмятин и царапин. Большие кабачки с толстой кожицей, большим количеством семечек внутри и волокнистой мякотью – переспевшие. Оболочка кабачка очень нежная, поэтому малейшие царапины и повреждения приводят к быстрой порче овоща.
Хранить кабачки нужно обязательно немытыми в холодильнике в полиэтиленовом пакете не более одной недели.
Кабачки растут в сезон с мая по июль. Именно в этот период они наиболее полезные, вкусные и доступные. Их можно тушить, жарить, мариновать, фаршировать. Молоденькие кабачки с зелёной, мягкой, нежной мякотью и нежной кожицей можно и нужно употреблять в сыром виде. Они очень полезны и легко усваиваются.
Несмотря на то, что кабачок состоит на 94% из воды, его состав витаминов и микроэлементов довольно внушительный: кальций, магний, железо, медь, фосфор, витамины В1, В2, С. Это делает его незаменимым помощником для профилактики целого перечня заболеваний. Очень полезен кабачок для мужчин - уменьшает симптомы заболеваний предстательной железы и половой системы в целом.
За счет высокого содержания калия и магния оказывает положительное влияние на сердечнососудистую систему, незаменимы при диабетической болезни сердца, укрепляют сосуды, очищают кровь от вредного холестерина, значительно снижают риск возникновения сердечного приступа или инсульта, понижают высокое кровяное давление.
Высокое содержание клетчатки очищает кишечник от шлаков и токсинов, а благодаря своим противовоспалительным свойствам, кабачки должны быть в рационе людей, страдающих астмой, ревматизмом, атеросклерозом и др., где воспаление является основной причиной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев