Советую взять на заметку рецепт вкусного салата из баклажанов в аджике, который Вы легко и без хлопот сможете заготовить на зиму. Рецепт читайте здесь >>> http://toprecept.jimdo.com/069/ В отличии от своих самых ближайших родственников - перца и картофеля - плод баклажана скорее похож на огромную ягоду.
Древние греки презирали баклажаны, называя их "яблоки безумия". Бытовало поверие, что тот, кто отведает этого плода, обязательно сойдет с ума. Впрочем, на Востоке считали совсем наоборот. Было принято считать, что баклажаны приносят здоровье и долголетие.
В России распространены фиолетовые баклажаны, но на самом деле они бывают практически всех цветов и оттенков. Встречаются даже красные и пятнистые баклажаны.
Прежде, чем попасть в нашу страну, баклажан исколесил полмира. Завезенный из Индии, он приобрел популярность в Китае, Америке и даже в Средней Азии. В Турции есть примета, что если вам приснилось 3 баклажана, то это к успеху и счастью.
Очень легко определить срок, прошедший со времени, когда баклажан сорвали. Если ножка зеленая, то сорвали недавно, ну а если коричневая, то у вас на столе "пенсионер".
Баклажаны можно сушить, варить, жарить, мариновать, запекать, солить и даже есть сырыми.
Самое известное блюдо из баклажан - "имам баялди”, что в переводе с турецкого означает "имам в обмороке”. Существует легенда, что одному имаму так пришлось по душе это блюдо, что он упал в обморок .
Баклажаны бывают самых разнообразных размеров и форм. Встречаются даже маленькие, грушевидные баклажаны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев