Впервые решила попробовать приготовить хачапури таким способом. Получилось очень интересно, а главное вкусно. Спасибо авторам за этот замечательный рецепт >>> http://toprecept.jimdo.com/057/ Традиционная грузинская лепешка делается с имеретинским сыром в классическом варианте, но мы больше привыкли к начинке из сулугуни.
Вообще-то вариантов хачапури довольно много. Аджарский – в форме лодочки, сыром и яйцом, мегрельский – лепешка, посыпанная сыром сверху. Хачапури может также начиняться мясом или рыбой. Но мы взяли за основу имеретинский вариант. Правда, начинка из сулугуни – он гораздо более доступен, чем другие национальные сыры.
Хачапури может жариться на сковороде (если он делается на мацони и без дрожжей). Но бывают пироги из слоеного и дрожжевого теста, они выпекаются в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев