Дорогие участницы и участники нашей группы! Буквально на днях много споров вызвал способ приготовления шашлыка в банке, поэтому я решила его приготовить и дать всем попробовать. Результат смотрите на фото, а рецепт здесь >>> http://myrecepty.jimdo.com/313/ Конечно, шашлык в банке немного отличается от приготовленного на мангале. Нет легкого аромата дыма, но при желании можно капнуть несколько капель жидкого дыма в банку, а также нет яркого летнего чувства отдыха. В остальном, шашлычок отменный: ароматный, мягкий и сочный. И самое главное, духовка осталась чистой, так как брызги лишнего жира стекали по стенкам банки и остались внутри. Одним словом - советую!
Шашлык был известен в России и до XVIII века, но назывался "верченое" - мясо, переворачиваемое на вертеле. "Царским кушаньям" XVI-XVII веков упоминаются "верченые" куры, утки, мясо и зайцы. Само слово "шашлык" это искаженное крымско-татарское слово "шиш" — "вертел", "шишлык" — "что-то на вертеле".
В Японии, Китае, Индонезии мясо одевают на шпажки (острые деревянные палочки), жарят во фритюре, потом окунают в соус и подают к столу. Хотя в Японии для приготовления шашлыков используют в первую очередь морепродукты («темпора»). На углях японцы готовят очень редко. Они считают, что уголь обладает свойством впитывать запахи, а когда его разжигают, он передает эти запахи продуктам. Поэтому японцы с шашлыком, приготовленным на открытом огне, обязательно едят маринованный имбирь — он отбивает посторонние запахи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев