Советую взять на заметку рецепт вкусной фунчозы с грибами и овощами, которую Вы легко сможете приготовить к ужину на гарнир. Рецепт здесь >>> http://myrecepty.jimdo.com/266/ В последнее время наш рынок продуктов очень сильно изменился. Если лет 15 назад на полках в магазинах можно было встретить только карамельки «подушечки» или куриные тушки непонятного цвета, то сейчас в любом супермаркете глаза разбегаются от изобилия продуктов.О некоторых продуктах, например, о фунчозе, большинство из нас и не слышали в то время, не то, чтобы ели.
Так что же такое фунчоза? Фунчоза – это очень тонкая лапша из рисовой муки. На вид эта рисовая лапша похожа на прозрачные тонкие стеклянные нити, за что и получила название «стеклянная лапша».
Раньше гражданам бывшего СССР отведать или купить фунчозу можно было только в Средней Азии. Удивительно то, что рисовая лапша настолько упруга и эластична, что продавцы фунчозы на рынках в Средней Азии сматывали ее как моток с рыболовной леской и в таком виде продавали, вызывая удивление у неискушенных покупателей.
Сейчас же фунчоза продается как обычные макароны в прозрачных пакетах. Обычно в пакете 3 клубка, связанные полупрозрачными широкими ленточками, которые надо тщательно удалить перед приготовлением лапши.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев