Советую взять на заметку рецепт вкусных и простых печеных пирожков, такую аппетитную выпечку Вы легко сможете приготовить к чаю, чтобы побаловать себя и свою семью. Способ их приготовления читайте на этой странице >>> http://myrecepty.jimdo.com/201/ Очень важно разводить дрожжи теплой водой. Но температура воды не должна превышать 40 С, так как более высокая температура является губительной для грибков дрожжей. Если вода будет холодной, то процесс поднятия теста несколько увеличится.
Мука для выпечки пирожков непременно должна быть высшего сорта, в противном случае, выпечка получится менее пышной. Если у Вас в наличии только мука первого сорта, попробуйте добавить несколько ложек крахмала.
При замешивании, обратите особое внимание на консистенцию теста. Она должна быть не слишком густой и не слишком жидкой. Но стоит учесть, что дрожжевое тесто при поднятии имеет свойство разжижаться.
При замешивании теста, в последнюю очередь добавьте масло (растительное или сливочное), благодаря ему тесто станет более эластичным и намного меньше будет прилипать к рукам.
Тесто для пирожков должно подняться как минимум два раза, благодаря этому Вы можете быть уверенными, что Ваши пирожки хорошо пропекутся.
Обработка теста: замешивать и лепить пирожки, лучше всего в прохладном помещении, именно в этом случае тесто сохранит свою воздушность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев