Рецепт домашних цукатов из апельсиновых корок для меня стал отличным подарком, так как я очень люблю их добавлять в кексы или просто украшать выпечку. В оригинальном рецепте предлагается порезать апельсиновые корочки соломкой, а я с помощью формочек делаю фигурки и цветочки. С их помощью мне удаётся необычно украшать свои тортики. Кстати, их можно окунуть в расплавленный шоколад. Получатся вкусные конфетки. Рецепт цукатов далее >>> http://myrecepty.jimdo.com/181/ Кстати, для приготовления цукатов лучше брать ягоды и плоды с твердой мякотью: яблоки, груши, сливы, айву, вишню, черешню, рябину, дыню, арбузные корки, а также цитрусовые. Изготовлением цукатов стали заниматься довольно давно, ведь имело это исключительно практическую цель – сохранение фруктов в условиях жаркого климата Востока. Чуть позже изобретательные купцы стали завозить сладость на территорию Европы и России как изысканный деликатес, который пользовался большой популярностью.
Приготовленные цукаты для хранения следует разложить по стеклянным банкам. Если вы одновременно готовили несколько видов цукатов, можно сделать смесь. Чтобы исключить появление плесени, нужно герметично укупорить банки жестяными крышками или плотно закрыть целлофаном или пергаментом. Сироп и сахар, оставшиеся от варки плодов и обсыпки, можно в дальнейшем использовать для варки джемов, варений и повидла или для изготовления компотов.
Следует помнить, что цукаты являются очень калорийным продуктом. Но немного побаловать себя и даже успокоиться, если что-то беспокоит, не просто можно, а даже нужно: польза цукатов очевидна. Готовя цукаты в домашних условиях у вас есть прекрасная возможность еще и сэкономить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев