Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
Мука (пшеничная) — 3 стак.
Сахар — 1 ст. л.Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 11 г
Яйцо (желток) — 1 штука
Приготовление:
Кефир с маслом нагреть, чтобы было тeплое, добавить сахар, соль перемешать. Дрожжи перемешать с мукой и добавить в смесь кефира с маслом. Всe перемешиваем ложкой, накрываем плeнкой или полотенцем и ставим в тeплое место, чтобы тесто увеличилось в 3 раза (приблизительно на 30 минут).Начинка любая, у меня грушево-брусничное варенье с добавлением 1 чайной ложки крахмала. Формуем маленькие пирожки или большой пирог, смазываем смесью из одного яичного желтка и 1 столовой ложки растительного масла. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 -25 минут.
Автор Лариса Решетилова (Овчинникова)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7