Тогда дайте им растопленный на водяной бане шоколад и воздушные шарики. Попробуйте с помощью этого мастер-класса устроить вкусную кулинарную игру всей семьёй. Мои дети с нетерпением ждали когда застынут их чашечки. Потом мы наполнили их взбитыми сливками, джемом и наслаждались полученным результатом за чашечкой ароматного домашнего чая. Рецепт далее >>> http://d.pr/n/hWMn Шоколаду традиционно приписывают магические, медицинские и мистические свойства. К примеру, в латинском языке какао-деревья именуются как «Theobroma Cacao», что означает «пища богов».
Первыми людьми, которым довелось попробовать какао, были Мокая и Омельки, которые жили на юго-востоке Мексики около 1000 лет до нашей эры.
Шампанское и игристое вино считаются слишком кислыми для употребления с тёмным шоколадом. Красное вино сочетается лучше всех.
Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.
Каждое какао-дерево производит около 2,5 тысяч бобов. Должно пройти около четырёх-пяти лет, чтобы появились первые бобы.
Оказывается, чёрный шоколад намного полезнее для здоровья человека, чем молочный, белый и другие разновидности. Чтобы ему быть полезным — какао и шоколадные ликер должны быть первыми в списке ингредиентов, но никак не сахар.
Таяние шоколада во рту человека может привести к более продолжительному эффекту «эйфории», чем поцелуи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев