Соленая красная рыба была отличного вкуса. Теперь красную рыбу я солю таким способом и Вам советую попробовать приготовить >>> http://d.pr/n/AbIi В продолжении темы мне хочется рассказать про рыбную нарезку и вакуум. Проще всего, конечно, купить готовую рыбную нарезку, но и она может таить в себе ряд опасностей. Всем известно, что при хранении сырой рыбы плюсовая температура недопустима, ведь этот продукт очень быстро портится. Поэтому, приобретая рыбные нарезки, обязательно нужно обращать внимание на специально установленный термодатчик, показания которого не должны превышать температурный порог -2...-4С.
Если же такой прибор отсутствует на прилавках магазина, то лучше всего воздержаться от покупок в данной торговой точке и найти более подходящее место, где не продают испорченный товар. Еще один верный признак негодности к употреблению рыбной нарезки — образовавшаяся на ней белая слизь.
При покупке красной рыбы в вакуумной упаковке нужно обратить внимание на следующие важные критерии:
• оберточная пленка должна плотно прилегать к тушке, в ней не должно быть сока и различных мелких пузырьков воздуха;
• рыба должна держать форму: ее упругость говорит о том, что продукт хранился правильно и не был подвергнут размораживанию;
• лучше всего покупать ту рыбу, на упаковке которой есть проштампованный срок годности: в отличие от напечатанного он станет для потребителя надежной гарантией приобретения свежего продукта питания.
Слишком интенсивный, яркий цвет мяса — это повод насторожиться: возможно, в корм рыбы добавляли специальные красители, чтобы сделать ее более привлекательной для покупателя. На срезе филе должны просматриваться более светлые прожилки. При надавливании свежая мякоть рыбы достаточно упруга и быстро восстанавливает форму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев