Интересно заметить, что готовятся они не в духовке, а в специальной глиняной печи (или тандыре). В результате они имеют особый аромат, а также уникальный и неповторимый вкус! При этом местные жители утверждают, что такие лепешки также обладают высокими диетическими и целебными свойствами.
Однако сегодня я предлагаю приготовить такие лепешки в более привычных для нас условиях, но, поверьте, результат от этого особо не поменяется, и вы смело сможете угощать такой выпечкой своих близких и гостей! Мой любимый способ приготовления читайте на это странице форума рецептов >>> http://d.pr/n/FVCz Для узбекского народа хлеб издавна является священным. Существует традиция, согласно которой, когда кто-нибудь уезжает из дому надолго, он должен откусить небольшой кусочек лепешки. Оставшаяся лепешка сохраняется в доме до тех пор, пока не вернется тот, кто уезжал, и не съест ее. Хлеб у узбеков называется "нон", что означает лепешка.
Лепешки бывают двух основных видов: оби-нон (обычная) и патыр (праздничная). А их разновидностей существует очень много. Слоеные и сдобные, которые по своему вкусу и виду различаются по регионам, бывают бухарские, самаркандские лепешки и другие.
Следует заметить, что у каждой области Узбекистана есть свой особый хлеб, изготовляемый именно в данном регионе. И каждый из этих регионов использует свою особую закваску для хлеба и оригинальную технологию приготовления. Поэтому хлеб, выпеченный в различных областях Узбекистана, значительно отличается по вкусу и виду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев