Мясо с грибами получается сытное, а морковное пальтишко делает блюдо необычным и аппетитным. Советую попробовать его приготовить по этому рецепту >>> http://d.pr/n/j0M5 В продолжении темы мне хочется поделиться с Вами несколькими советами по выбору мяса на рынке.
Выбираемое мясо должно быть сравнительно сухим, без выделения жидкости. И при наложении на поверхность мяса салфетки, она должна оставаться сухой. Не должно быть скользкой липкости. По упругости оно немного должно быть похоже на мармелад.
На поверхности мяса не должно быть крови или кровоподтёков. При жарке выделяется розовый сок, что не является плохим показателем. В народе есть поговорка, есть мясо с кровью, это означает выделяемый при жарке розовый сок, это миоглобин или мышечный белок розового цвета, она не является кровью и ее можно употреблять в пищу. Согласно правилам убоя в туше животного не должно оставаться крови, так как при ее присутствии мясо быстро портится и годится только для корма хищным животным.
Мясо должно быть светлым. Темного оттенка туша, является следствием неправильного убоя, или животное долго мучилось во время забоя. Такое мясо всегда бракуется. Но некоторые продавцы все-таки торгуют им, нарушая при этом правила торговли мясом. В этом случае необходимо обратится в ветеринарную лабораторию на данном рынке.
Свежее мясо не должно иметь запаха, за исключением специфического. При температуре 18-22 градуса по Цельсию мясо должно иметь специфический запах мяса. Есть люди, которые проверяют вкус, отрезав маленький кусочек мяса и жуя его. Здесь нет ничего страшного, если точно знать что на поверхности продукта нет болезнетворных микробов. И все-таки не стоит рисковать таким методом.
Жир и жировая прослойка должна быть белого цвета, в крайнем случае, светлого, но ни как ни желтого. Правда следует учитывать, что некоторых животных окармливающих на убой, кормят кукурузой. У таких животных после забоя жир будет желтого цвета. Запах у жира не должен быть.
Размораживать мясо следует согласно правилам. При нажатии пальцем на поверхность мяса должна появиться ямочка, которая быстро расправляется. На ямочке не должно быть влаги, в противном случае мясо было заморожено повторно, что недопустимо для такого вида продукта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев