Я взяла куриное филе, но часто беру обычный котлетный фарш из свинины с говядиной. Сделать гречневые котлетки удивительно просто! Подробный рецепт читайте на этой странице >>> http://d.pr/n/emdy Не путайте гречаники с издавна известными на Руси гречневиками, которые готовятся из вязкой гречневой каши и яиц. Гречневиками, похожими на маленькие пирожные, в старину торговали в Охотном ряду в Москве.
Почему-то считается, что гречка особенно богата железом и цинком. Но цинка в пшеничной и овсяной крупах, например, даже больше, да и вообще, содержание минералов и витаминов в гречке примерно аналогично другим крупам.
Бесспорно, гречка содержит протеин, в составе которого находятся три из восьми незаменимых аминокислот (лизин, треонин и триптофан) – но, опять же, аминокислотный профиль других круп примерно такой же, как и само содержание белка.
Сухая гречка содержит примерно 400 ккал на 100 г., а отварная гречневая каша – около 100 ккал. на 100 г. Собственно, именно этой цифре обязаны все мифы о диетических и других особых свойствах гречки, которая, на самом деле – самая обычная крупа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев