Подробный способ её приготовления читайте на этой странице форума рецептов >>> http://d.pr/n/YAAK Печень курицы – неотъемлемое блюдо многих национальных кухонь. Приготовленные из нее блюда приносят большую пользу желудочно-кишечному тракту. Она содержит большое количество рибофлавина – всем известного витамина B2, помогающего усвоению железа и образованию гемоглобина. Употребление куриной печени всего один раз в месяц способствует восстановлению нарушенного баланса витамина B2, недостаток которого может привести к анемии.
Входящие в состав печени селен и йод полезны для щитовидной железы, помогают бороться с токсинами и поддерживают кровь в здоровом состоянии. Входящий в ее состав витамин C (аскорбиновая кислота) является мощным антиоксидантом. Именно он необходим для синтеза ДНК. Куриная печень, приготовленная самым простым способом, обеспечит организм половиной необходимой дневной дозы витамина C.
Блюда из печени низкокалорийны, поэтому их можно использовать в диетическом питании. Для нормальной жизнедеятельности человеческому организму требуется определенное количество белка. Его ежедневная норма для взрослых – примерно 60 г. В 100 г куриной печени содержится почти половина суточной дозы высококачественного белка, необходимой взрослому работоспособному человеку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев