Подробный способ его приготовления читайте на этой странице форума рецептов >>> http://d.pr/n/qids Сегодня смотрела превосходную советско-польскую гангстерскую авантюрную комедию-фарс — «Дежа вю», режиссёра Юлиуша Махульского. Американский гангстер и советский профессор-энтомолог заказывают в ресторанчике (а-ля забегаловка на набережной) «котлету с рисом и тефтель с картошкой». Ох, и захотелось мне тефтелей, чуть слюной не захлебнулась.
Тефтели — изделия из мясного фарша в виде шариков, обычно с добавлением «наполнителей» в виде хлеба, лука, специй или отварного риса. Во многих странах мира тефтели разного вида, считаются национальным блюдом. Шведские фрикадельки в соусе, сицилийские (жареные тефтели с рисом), крокеты, фалафель, клопсы, короккэ. И еще очень много других.
Происхождение слова «тефтели» мне неизвестно, но в Азии, на Балканах есть мясное блюдо называемое «кюфта» (кюфте, kofte, kifteluce). В принципе это котлета, но кюфте-тефте(ля), вполне созвучны. Да и суть — изделие из фарша, не меняется. Рецепт приготовления тефтелей прост и понятен. В отличие от котлеты, например — куриные котлеты, тефтеля делается в виде шарика, панируется в муке, а не в сухарях, в тефтели почти всегда добавляют добавки-наполнители.
И еще, тефтели почти всегда подаются с соусом, или прямо в соусе, в котором они тушились. Это всегда очень вкусно, так что приступим к приготовлению тефтелей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев