Подробный способ её приготовления читайте на этой странице форума рецептов >>> http://d.pr/n/oF23 В продолжении темы мне хочется сказать пару слов о пользе форели. Мясо форели – щедрый источник долголетия и здоровья и важный компонент в рационе диетического питания. В нем содержатся жизненно необходимые человеческому организму полиненасыщенные кислоты омега-3.
Кроме того, мясо форели богато витаминами D, В, Е, А, а также важнейшими микроэлементами и аминокислотами. Частое потребление форели оказывает благотворное влияние на работу сердца и предотвращает процесс отложения холестериновых бляшек в сосудах.
Но будьте осторожны. Сегодня производители кормят рыбу пищевыми добавками, которые усиливают красную окраску мяса, что напрочь перечеркивает всю полезность продукта, о которой речь пойдет ниже. Кроме этого, корма содержат вещества, которые разрушают радужную оболочку глаза.
Калорийность продукта составляет в зависимости от вида рыбы и способа приготовления от 88 до 260 ккал в 100 г продукта. Причем энергетическая ценность зависит только от белков и жиров. Углеводы в продукте отсутствуют. Наименее калорийной является форель, приготовленная на пару, – примерно 90 ккал. Наиболее питательна – запеченная в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев