Её способ приготовления читайте здесь >>> http://d.pr/n/4fK0 Мандарином называется дерево, относящееся к семейству рутовые. В высоту он достигает 4 метров, листья имеют эллиптическую форму и темно-зеленый цвет. Цветки белые, плоды в диаметре составляют 4-6 см и слегка сплюснуты, а кожура и мякоть имеют оранжево-желтый окрас.
Первое упоминание о таком фрукте как мандарин можно встретить в китайских рукописях 1178 года. Название он получил в честь императоров, которых в те времена так и называли – мандаринами. Это слово придумали португальцы, и в переводе оно означает «советник». В Европу мандарины попали в середине XVIII века и понравились очень многим людям.
Мякоть плодов мандарина содержит витамин С, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества, гликозиды, минеральные соли и фитонциды. Кожура содержит провитамин А, витамин Р, эфирное масло и альдегиды.
Употребление мандаринов полезно при диабете, они улучшают аппетит, ускоряют обменные процессы в организме, обладают общеукрепляющими и антимикробными свойствами. Свежевыжатый мандариновый сок полезен при расстройствах желудка. Благодаря своим фитонцидным свойствам этот фрукт эффективен при лечении респираторных заболеваний, бронхита и астмы. Мандариновое масло получают путем холодного отжима кожуры, оно используется при ослабленном иммунитете, в качестве ароматерапии, а также входит в состав различных массажных кремов и масел.
За свои отличные вкусовые качества мандарин широко используется в кулинарии, он подходит для фруктовых салатов, десертов, в качестве начинки для пирогов. Также на основе мандарина можно приготовить разнообразные алкогольные напитки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев