Можно, конечно, упростить приготовление лапши до неприличия, используя бульонные кубики и покупные макаронные изделия, но ведь так хочется отведать настоящей домашней куриной лапши, ароматной, наваристой и горячей! Побалуйте своих близких!
Кусочки курицы (я использую крылышки и косточки, которые остаются после обрезки мяса на второе блюдо) промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец или салфеток и опалить на открытом огне (на газовой горелке, я держу кулинарными щипцами), положить в кастрюлю с водой, добавив соль и перец. На раскалённой сковороде без масла обжарить разрезанную пополам небольшую луковицу и 3–4 кружка моркови до подпалин, в сковороду налить 2-3 ст.л. воды и всё это тоже положить в кастрюлю. Варим бульон до готовности. Затем убрать из бульона овощи. Мясо отделить от костей и снова положить в кастрюлю. Сделать заправку: Морковь и лук очень мелко порезать и спассеровать на растительном масле, отправить заправку в бульон. В кипящий бульон положить лапшу, дать закипеть и сразу выключить. Дать постоять под крышкой 3 минуты и можно к столу.
Приготовление лапши: Взбить 2 яйца, добавить 50гр воды, 50 гр молока, 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. растительного масла. В большую миску положить 2 стакана просеянной муки, сделать горку, а в середине углубление для жидкости. вылить яичную массу и размешивать вилкой по кругу, захватывая муку с краёв, когда тесто начнёт наматываться на вилку, то продолжать замешивать руками, понемногу добавляя с краёв муку. тесто не должно быть очень крутым, не должно прилипать к рукам и годиться для раскатки. Накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и оставить на 20 минут. Порезать тесто на 4–5 кусочков и подпылив стол мукой, начать раскатывать от центра к периферии. Раскатать максимально тонко. С пласта стряхнуть лишнюю муку и положить на х/б ткань подвялиться (но не пересушить). Затем пласты порезать на полосы,шириной примерно 4–5 см при помощи дискового ножа ,сложить стопочкой, разрезать её пополам наискосок и тонко нарезать лапшу. Положить лапшу сушиться на х/б салфетку, взяв необходимое количество для заправки бульона.Лишнюю лапшу, после того, как она полностью высохнет, сложить в коробку или банку и использовать впоследствии.
Ещё больше вкусных рецептов смотрите в нашей группе здесь: http://www.odnoklassniki.ru/forumreceptov/photos ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШЕЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев