Ингредиенты:
✔ Мука — 700-800 г
✔ Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
✔ Яйцо — 3 шт
✔ Картофель — 800 г
✔ Масло сливочное — 150 г
✔ Укроп (свежий)
✔ Соль
✔ Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Приготовление:
Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
Режем мелко укроп.
Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100 мл молока.
Смешиваем все. Начинка готова!
В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
Тонко-тонко раскатывает тесто.
Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18 см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) )
Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .
Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом.
Приятного аппетита:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5